PROVENIENZA
Veneto e Friuli.
TERRENO
Terreni profondi alluvionali e collinari ben esposti.
UVE
Merlot 100%.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte e macerate sulle bucce per 10-12 giorni; segue la fermentazione a temperatura controllata di 25-27 °C per circa 10 giorni. Vengono eseguite ripetute follature per poter estrarre nel modo migliore le sostanze coloranti e polifenoliche. Ultimata la fase di fermentazione, il prodotto viene travasato in acciaio, dove avviene la fermentazione malolattica. Il vino viene poi stoccato in acciaio inox fino all’ imbottigliamento.
CARATTERISTICHE
Rosso rubino intenso, con profumi di ribes e note erbacee. In bocca è rotondo e morbido, sostenuto da tannini vellutati, equilibrato e persistente.
ABBINAMENTO
È un vino versatile, che si accompagna bene a diverse pietanze: primi piatti saporiti, e secondi a base di vitello, anatra, coniglio, agnello e maiale.
Servire a 18-20 °C.
FORMATO 0,75 l.
GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol.