(DOCG 2019)

Amarone

DELLA VALPOLICELLA
FORMATO 0.75 l.
GRADAZIONE ALCOLICA 15% vol
VINIFICAZIONE

Le uve, attentamente selezionate, vengono raccolte a metà settembre e disposte ad appassire all’interno del Fruttaio per circa 3 mesi. Qui i grappoli perdono circa il 25-30% del loro peso, con una conseguente concentrazione delle sostanze presenti nell’acino.

 

Dopo la pigiatura a metà gennaio, viene avviata la fermentazione alcolica in vasche di acciaio per circa 25-30 giorni a temperatura controllata.

 

Vengono effettuate continue follature per favorire l’estrazione della componente colorante e tannica. Al termine, il vino viene trasferito in barrique di rovere francese, dove viene avviata la fermentazione malolattica per conferire morbidezza al vino.

NOTE DEGUSTATIVE

Colore rosso intenso. Il naso si presenta fruttato con note di more e cioccolato fondente. Al palato questo amarone è elegante e raffinato con tannini setosi.

PREMI

Amarone Valpolicella Black Label DOCG 2018

James Suckling
⋅ 92 PUNTI ⋅ 92 PUNTI ⋅ 92 PUNTI ⋅ 92 PUNTI ⋅ 92 PUNTI ⋅ 92 PUNTI ⋅ 92 PUNTI ⋅ 92 PUNTI ⋅ 92 PUNTI ⋅ 92 PUNTI

Amarone Valpolicella Black Label DOCG 2007

Wine Enthusiast
⋅ 90 PUNTI ⋅ 90 PUNTI ⋅ 90 PUNTI ⋅ 90 PUNTI ⋅ 90 PUNTI ⋅ 90 PUNTI ⋅ 90 PUNTI ⋅ 90 PUNTI ⋅ 90 PUNTI ⋅ 90 PUNTI