MAI DIRE MAI
Le uve vengono raccolte a mano con attenta selezione. Segue ad una soffice pressatura la fermentazione che avviene a temperatura controllata tra 20-22°C. Il successivo passaggio è la maturazione in botti da 500 litri e barrique da 225 litri di rovere francese (principalmente legni nuovi o di secondo passaggio) per 18 mesi.
E’ un vino che va scoperto e si rivela gradualmente, austero al primo sorso ma poi si esprime in tutta la sua potenza e personalità. Intenso e complesso, elegante ed etereo. Al naso offre sentori di tabacco, cedro, sottobosco e note balsamiche. Al palato è caldo e intenso con aromi di marasca, chiodi di garofano e caffè, tannini finissimi e rotondi.
Deciso, con grande acidità, finale lungo e persistente dalle note speziate.
VIGNETO
MONTEVEGRO
Montevegro, il vigneto che dà vita al Mai Dire Mai Amarone, Fear No Dark e Valpolicella. Una collina a 350 metri di altezza s.l.m. esposta su tutti i fronti, che guarda la Val d’Illasi e la Val di Mezzane, con i Lessini alle spalle e un suolo di origine basaltica e calcarea che garantisce una mineralità ottimale.
Qui si coltivano Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Cabernet Sauvignon.