LUÍ
Il 50% del Cabernet Sauvignon viene parzialmente appassito e in seguito assemblato con la Corvina e il restante Cabernet. Dopo una lenta fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata tra i 22-25° C per 40 giorni, segue una breve macerazione sulle bucce.
Terminata la fermentazione malolattica, il vino matura per 12 mesi in botti di rovere francese di Hennessy. Queste robuste botti da torrefazione hanno 10 anni e sono state utilizzate per produrre ottimi liquori come XO, Napoleon III, Paradis.
Al palato è ricco, morbido e complesso con note di frutta scura. L’utilizzo delle botti ricorda al naso note di vaniglia bourbon che proviene dalle isole Reunion, molto dolci ma delicate. Note di crema di babà e crema di mascarpone con rum, mandorle, erbe officinali, verdure secche, fieno.
In bocca, sensazione di tannini molto morbidi e vellutati e retrogusto di cocco, vaniglia, frutta secca. Il finale è molto lungo con lievi note affumicate. Ottimo con carni rosse, alla griglia, anatra e selvaggina.