Descrizione
Questo Valpolicella tradizionale mantiene il tipico assemblaggio di uve tra cui la Molinara che conferisce freschezza al vino insieme alla più intensa e tannica uva Corvina. Il vino, subisce diversi rimontaggi durante la vinificazione per favorire l'estrazione delle sostanze coloranti nella buccia e dei tannini, prima di affinare in legno per 5/6 mesi.
Caratteristiche
Il vino è fresco con profumi che ricordano i frutti rossi come ribes e lampone. Al palato è di buona struttura, rotondo e ben equilibrat con note di frutta rossa.
Abbinamento
Ottimo con primi piatti saporiti, come il risotto al radicchio rosso con carni rosse grigliate e arrosti. Da servire a 16°C.
Formato 0,375 – 0,75 l.
Gradazione alcolica 12,5% vol. (12% vol. 0,375)
2008
“Gambero Rosso 2011” – 2 bicchieri
2001
“Guida vini d’Italia 2004“ – 2 bicchieri
1999
“Premio DoujaD’Or 2002”
1998
“Almanacco del Berebene 2002”, Oscar Qualità Prezzo