(DOC)

VALPOLICELLA

RIPASSO SUPERIORE
FORMATO 0.75 L.
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol
VINIFICAZIONE

Dopo la pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 20-24 °C.

 

Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino.

 

Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barrique di varie capacità. Dopo alcuni mesi, viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per altri 2-3 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE

Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati.

 

Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini soffici, ben equilibrato e persistente.