Descrizione
Cecilia Beretta di proprietà della famiglia Pasqua punta alla riscoperta della forza e personalità dei vini della Valpolicella. L’attività è destinata alla produzione di una selezione limitata di vini di gran pregio. Il vino viene “ripassato” sulle vinacce esauste dell’Amarone per conferirgli un corredo aromatico più intenso ed una maggior struttura e longevità.
Caratteristiche
Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini “cioccolatosi”, ben equilibrato e persistente.
Abbinamento
Indicato per primi piatti saporiti come le pappardelle alla lepre, o secondi di carne come brasato di manzo, carni alla griglia, polenta con salsiccia. Servire a 18 °C.
Formato 0,75 l.
Gradazione alcolica 13,5% vol.
2003
Vini d’Italia 2006 Gambero Rosso – 2 Bicchieri
Vinibuoni d’Italia 2006 – Quattro stelle e corona