Descrizione
Cecilia Beretta di proprietà della famiglia Pasqua punta alla riscoperta della forza e personalità dei vini della Valpolicella. L’attività è destinata alla produzione di una selezione limitata di vini di gran pregio. L’Amarone è un vino nobile, prodotto dai migliori grappoli delle colline della Valpolicella, raccolti a mano e posti ad appassire per circa 4 mesi.
Caratteristiche
Vino rotondo e morbido, dall’abbondante estratto e dall’elevato grado alcolico, che conferiscono dolcezza seducente e vellutata. Il colore è rosso granato intenso, con profumi deliziosi di prugna, mandorla e cioccolato, con leggere note di vaniglia. Vino di ottima struttura, armonico e persistente.
Abbinamento
Vino corposo che accompagna bene i secondi piatti tradizionali della cucina veronese ma non solo, ottimo in generale con i secondi importanti a base di carni rosse o selvaggina, con il Parmigiano Reggiano ed i formaggi stagionati.
Vino da meditazione, da provare anche con il cioccolato.
Servire a 18 °C.
Formato 0,75 l.
Gradazione alcolica 15% vol.